Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, как выбрать мясо для шашлыков

Шашлык
Как выбрать хорошее мясо для шашлыков: ответ гастроэнтеролога

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Лучший выбор для шашлыка – мясо пожирнее. Гастроэнтеролог, терапевт Никита Харлов поделился с россиянами советами о том, какое мясо наиболее подходит для приготовления на огне. Об этом пишут СМИ.

«Это, конечно, дело вкуса, но самое лучшее мясо, которое бы я рекомендовал, – это конина», – отметил специалист.

По словам Никиты Харлова, мясо должно быть жирное, чтобы у человека не возникла изжога после пикника. Оно быстро переваривается и не задерживается в желудке.

К выбору стоит подходить тщательно. Искать хорошее мясо для шашлыков лучше у частников в местных хозяйствах. Гастроэнтеролог считает, что магазинный продукт чаще всего содержит малое количество жира. Перед приготовлением мясо стоит выдерживать и мариновать, чтобы получить отменный вкус, сообщают «Невские новости».

При частом употреблении колбаса может спровоцировать проблемы с давлением и почками. Об этом рассказала во время общения с журналистами врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати