МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Лучший выбор для шашлыка – мясо пожирнее. Гастроэнтеролог, терапевт Никита Харлов поделился с россиянами советами о том, какое мясо наиболее подходит для приготовления на огне. Об этом пишут СМИ.
«Это, конечно, дело вкуса, но самое лучшее мясо, которое бы я рекомендовал, – это конина», – отметил специалист.
По словам Никиты Харлова, мясо должно быть жирное, чтобы у человека не возникла изжога после пикника. Оно быстро переваривается и не задерживается в желудке.
К выбору стоит подходить тщательно. Искать хорошее мясо для шашлыков лучше у частников в местных хозяйствах. Гастроэнтеролог считает, что магазинный продукт чаще всего содержит малое количество жира. Перед приготовлением мясо стоит выдерживать и мариновать, чтобы получить отменный вкус, сообщают «Невские новости».
При частом употреблении колбаса может спровоцировать проблемы с давлением и почками. Об этом рассказала во время общения с журналистами врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычева