МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс.В преддверии Пасхи специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации россиянам по выбору продуктов к праздничному столу.
«При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции», – цитируюет РИА Новости представителя надзорного ведомства.
Кроме даты изготовления нужно обращать внимание и на внешний вид продуктов. Так, яйца должны быть чистыми, ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. Хороший творог всегда белого цвета с кремовым оттенком и имеет чуть кисловатый запах.Покупая кулич, следует посмотреть на его верхушку, она должна быть сухой. Если она подмокла, то продукт может оказаться испорченным. Также россиян предостерегли от покупки любых пищевых продуктов в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин.
Напомним, ранее «ФедералПресс» россиянам дали советы по выбору мяса для шашлыка.
Проект.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева