Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали об опасности покупок через Telegram

Смартфон
В Telegram появились новые способы мошенничества

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Оплачивая что-либо картой прямо в мессенджере Telegram, россияне рискуют стать жертвами мошенников. Об этом расcказали специалисты по информационной безопасности.

«В Telegram растет число аккаунтов, которые предлагают пользователям участвовать в фальшивых бонусных, скидочных и других акциях», – говорит гендиректор Infosecurity a Softline Company Кирилл Солодовников.

Ранее Telegram разрешил совершать покупки с возможностью оплатить их картой прямо в чате. Это выльется в распространение ложных торговых площадок, в том числе от имени звезд, считают эксперты. Управляющий RTM Group Евгений Царев отметил, что создание «фейковых точек продаж» в этом мессенджере станет массовым.

Технический директор RuSIEM Антон Фишман полагает, что могут появиться чаты и каналы, функционирующие за счет эксплуатации образов известных людей с предложениями товаров и услуг, а также фейки брендов.

«Мошенники могут воспользоваться отсутствием способов верификации каналов в мессенджере», – рассказал «Коммерсанту» директор блока экспертных сервисов Bi.Zone Евгений Волошин.

Он отметил, что отсутствие «галочки» у официальных аккаунтов знаменитостей позволит мошенникам пользоваться доверием людей к кумирам и обманывать покупателей.

Ведущий эксперт направления по информационной безопасности «Крок» Александр Черныхов добавил, что с точки зрения кибербезопасности возникают вопросы: насколько надежна платежная система и зашифрован ли исходящий трафик «хотя бы на уровне протокола HTTPS».

Ранее «ФедералПресс» писал об обновлении Telegram, которое позволило пользователям совершать платежи кредитными картами прямо в чатах.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments