Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путина ввели в заблуждение с пенсионной реформой: заявление Госдумы

Пенсионеры
Миронов заявил, что пенсионная реформа не принесла результатов

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Экономический блок правительства ввел в заблуждение президента РФ Владимира Путина, настаивая на пенсионной реформе. Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Миронов.

«Не было оснований для пенсионной реформы. Путина ввели в заблуждение министры-капиталисты – Антон Силуанов (глава Минфина), Максим Решетников (глава Минэкономразвития), весь экономический блок. Было ошибочно продемонстрировано, что без этой реформы все пропадет», – заявил Миронов.

По мнению парламентария, пенсионный возраст увеличивать было не нужно. Вместо этого стоило увеличить отчисления из бюджета в ПФР. Сейчас же пенсионный возраст стоит снизить до прежних значений, передает «Коммерсантъ».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, «Справедливая Россия» разрабатывает законопроект об отмене пенсионной реформы. Депутаты выступают за то, чтобы вернуть пенсионного возраста к привычным 60 годам у мужчин, 55 – у женщин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати