Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Россию рискуют не доехать несколько видов иномарок

Машина
Выпуск некоторых иномарок находится под угрозой

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Производители американского автомобильного концерна Ford приостанавливают работу на заводе, который расположен в Кельне из-за нехватки микросхем. Об этом сообщают СМИ.

«Руководство компании договорилось с представителями рабочего коллектива о переводе на сокращенный рабочий день или отправке в вынужденный отпуск около 5 тысяч рабочих. Мера будет действовать в период с 3 мая по 18 июня, а также с 30 июня по 9 июля 2021 года», – говорится в сообщении.

По предварительной информации, работа завода сможет восстановиться лишь 16 августа этого года. Ситуация может привести к некоторым потерям, однако пока невозможно продолжать выпуск автомобилей. Негативное воздействие на ситуацию оказали санкции США по отношению к китайским производителям чипов.

Производители заявили, что не могут решить эту проблему по другому, потому что использование микросхем является обязательным при выпуске современных моделей машин, которые в будущем продаются у официальных дилеров бренда, передает «Car.ru».

Напомним, скоро стартует новый сезон российской серии кольцевых гонок. LADA Sport ROSNEFT представила обновленный состав и новый талисман команды.

Фото: pfo.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати
Push 1