Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам напомнили о противопожарных правилах при жарке шашлыка

шашлык
Неосторожное обращение с огнем может привести к пожару

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. По словам независимого пожарного эксперта Сергея Назарова, традиционные майские шашлыки на природе порой становятся причиной возникновения пожаров. Чтобы этого не произошло необходимо соблюдать противопожарные правила.

«Человек, который устраивает шашлыки, должен принимать элементарные меры безопасности. Должен быть мангал, не должно быть сухой травы под ним и рядом, не должно быть сухих сучьев, а главное – деревьев», – рассказал экперт в интервью радио Sputnik.

По словам Назарова, согасно правилам противопожарной безопасности, которые действуют с 1 января 2021 года, то в населенных пунктах и на садовых участках разрешается устанавливать мангал на растоянии не менее пяти метров до любых построек. При этом в радиусе двух метров от мангала не должно быть сухой травы, веток и других горючих материалов. Любителям жарить шашлыки на природе следует помнить, что запрещено устанавливать мангал на растоянии менее 15 метров от лиственных деревьев, если речь идет о хвойном лесе, то растояние должно быть не менее 50 метров. Эксперт также напомним, что лесные пожары могут двигаться со скоростью 60 километров в час, от них убежать нереально.

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько шашлыка можно съедать без вреда для здоровья.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отдых
Версия для печати
Push 1