Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как в праздники пить без последствий: советы нарколога

Мужичек держится за голову
Нужно знать свою меру

МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. Врач-нарколог, профессор, доктор медицинских наук Игорь Никифоров объяснил в СМИ, сколько можно пить на майские праздники, чтобы не уйти в запой и не навредить своему здоровью.

«За праздничным столом нужно пить не больше своей нормы. Для каждого человека она индивидуальна. Зависимые люди не могут ее определить, а вот обычный человек сразу поймет, когда нужно остановиться», – отметил медик.

По словам Игоря Никифорова, если человек пьянеет от одного бокала вина, но употребляет два-три по причине праздников, то это уже не нормально и может нанести вред здоровью.

Никифоров рекомендует во время длинных выходных разнообразить времяпрепровождение на пикниках, застольях и встречах, на которых всегда много алкоголя, какой-то другой активностью, например, занятиями спортом.

Если же избежать алкогольного опьянения не удалось, то нужно сразу же принимать меры. В противном случае последствиями обильных возлияний могут стать головные боли и плохое самочувствие.

«Прежде всего это промывание желудка: выпить литр воды, добавить туда немного марганцовки, вызвать у себя рвоту и так сделать раза два-три, чтобы полностью удалить алкоголь из желудка», – советует врач.

Затем следует пить не менее трех литров жидкости в течение дня. Об этом нарколог рассказал в интервью радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова врача о том, как провести длинные майские праздники так, чтобы потом не было проблем с желудком. Она советует планировать приемы пищи заранее.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1