Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как одеться на пикник: ответ врача

пикник
В мае погода неустойчива, поэтому для пикника на природе важно подобрать правильную одежду

МОСКВА, 2 мая, ФедералПресс. Заместитель главного врача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова департамента здравоохранения Москвы Петр Давыдов дал советы, как лучше одеться на пикник в условиях нестабильной майской погоды.

«Майские праздники - время с достаточно неустойчивой погодой, то есть может быть за небольшой промежуток времени ветрено, солнечно, пасмурно, дождливо. Одежду нужно с собой брать на все случаи этой погоды, не ограничиваться одним комплектом одежды, потому что может быть жарко, а в следующую минуту – пойти холодный дождь или град», – цитирует Давыдова РИА Новости.

По словам Петра Давыдова, зону для пикника желательно сделать там, где не очень ветренно, также стоит расположиться подальше от воды. В первом случае при перемещении воздуха будет быстро уходить тепло. Во втором влажный воздух будет способствовать охлаждению. Лучше всего, если прием пищи будет организован в укрытии, беседке или специальном домике.

Врач также напомнил россиянам, что пикниковую зону нельзя делать под линиями электропередачи, так как при игре с мячом, рыбалке или запуске летательных устройств эти линии можно задеть.

Ранее «ФедералПресс» писал, как отметить майские праздники без проблем с желудком. Советы дали врачи.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
Odnoklassniki 1