Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Где отдохнуть пенсионеру: топ-5 направлений

Пенсионерам рассказали о самых интересных туристических направлениях
Пенсионерам рассказали о самых интересных туристических направлениях

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Сейчас при выборе направления для отдыха стоит обращать внимание на эпидемиологическую обстановку. Для пенсионеров это особенно важно, ведь они чаще всего входят в так называемую группу риска. В некоторых регионах людям старше 65 лет все еще рекомендована самоизоляция – например, в Калининградской, Владимирской и Саратовской областях. «ФедералПресс» собрал актуальные для людей пенсионного возраста направления.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру рекомендует выбирать туры и экскурсии в небольших группах, в уединенные направления, где можно насладиться природой и уникальной программой. Специально для «ФедералПресс» специалисты сервиса составили подборку таких интересных маршрутов, которые можно забронировать на платформе «Туту Приключения».

Йога, релакс и спа в Карелии

Стоимость: 17 800 рублей с человека

Длительность: 4 дня

Возраст: от 6 до 100 лет

Выходные в экоотеле в Карелии со спа-процедурами и йога-программой с преподавателями Санкт-Петербургской йога-студии. Несколько дней наслаждения и погружения в себя, йога, медитации, лекции – все для того, чтобы отдохнуть от суеты, провести выходные с пользой и вернуться вдохновленными, светящимися изнутри и обновленными душой и телом.

Отель расположен в непосредственной близости от четырех целебных источников, сапропелевых грязей и залежей природного минерала «шунгита». Обещают особый микроклимат, который снимает нервное напряжение, устраняет головную боль и бессонницу, повышает общий тонус организма.

Путешествие по вепсским деревням: между Ладогой и Онегой

Стоимость: 25 000 рублей с человека

Длительность: 5 дней

Возраст: от 8 до 79 лет

Это незабываемое путешествие по глухим лесным деревням, скрытым в глубине природного парка Вепсский лес, и по деревянным церквям Русского Севера. Поездка в край со своей историей, которая жива до сих пор и проявляется повсюду, здесь иначе течет время и другой уклад жизни.

Для туристов организуют экскурсии по маленьким самостийным музеям, треккинг по природному парку «Вепсский лес» и по Онежскому озеру, мастер-классы по приготовлению вепсских калиток и вепсской куклы, экскурсии по деревянным церквям Русского севера (их откроют специально для группы), вечерами – баня по-черному.

Экскурсионно-паломнический тур в Великий Новгород

Стоимость: 6 600 рублей с человека

Длительность: 2 дня

Возраст: до 80 лет

Великий Новгород и Валдай – одни из самых популярных и живописных весенне-летних направлений. Маршрут включает посещение жемчужин Новгородской области: Валдайских озер, Иверского монастыря, музея Колоколов. Отдельным пунктом стоят знаменитые валдайские баранки, о которых писали Державин и Радищев.

В первый день туристы увидят новгородский кремль и познакомятся с «каменной летописью» города, посмотрят показательное выступление развода караульных стрелков. К программе можно будет добавить теплоходную прогулку по пути из варяг в греки или трапезу по-новгородски с ильменской рыбой. Второй день полностью посвящен Валдаю. Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь, расположенный на одном из островов живописного Святого озера, – это богатейшая из обителей своего времени. Также запланированы экскурсия по музею колоколов в здании Церкви Великомученицы Екатерины и посещение святого источника, если позволит погода.

Осетия: треккинг по горам и экскурсии

Стоимость: 29 900 рублей с человека

Длительность: 4 дня

Возраст: от 6 до 80 лет

Отдых в горах Осетии даст возможность расслабиться и снять стресс, а проживание в оздоровительном центре позволит пройти ряд процедур, направленных на общее укрепление организма. Тур охватывает знакомство со столицей республики Северная Осетия-Алания – городом Владикавказом, посещение Цейского ущелья и горячих источников, поездку в знаменитое Куртатинское ущелье, Кармадон, Даргавс и, конечно, блюда местной кухни. Этот тур участвует в программе туристического кешбэка: 20 % стоимости можно будет вернуть.

Палеонтологический тур по Крыму

Стоимость: 18 000 рублей с человека

Длительность: 3 дня

Возраст: от 7 до 90 лет

Крым – направление, безусловно, популярное и многолюдное. Но и здесь можно отправиться в более приватные туры и отдохнуть вдали от больших толп людей. Интересный вариант – палеонтологический тур, который позволит изучить Крым мелового периода. Тур полностью легальный: в маршрут не включено посещение заповедников и особо охраняемых природных территорий. Перемещения на комфортабельном микроавтобусе. Никаких палаток, пищи на костре и прочей «походной романтики», увы, не будет, но для тех, кто хочет меньше нагрузок и больше комфорта, это как раз отличный вариант. Экскурсию сопровождают профессиональные палеонтологи, так что путешествие будет очень интересным. А все находки можно оставить себе.

Ранее «ФедералПресс» писал о самом комфортном поезде России.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати