Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Волонтеры и активисты ЕР приводят в порядок воинские захоронения

В преддверии Дня Победы единороссы проводят акции в память о героях ВОВ
В преддверии Дня Победы единороссы проводят акции в память о героях ВОВ

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Волонтеры и активисты ЕР занялись уборкой воинских захоронений и мемориалов в разных регионах РФ. Кроме того, активисты партии проводят акции в память о героях ВОВ.

«Надо беречь нашу общую память. В том числе личным участием: своими руками поддерживать порядок на знаковых местах», – сказал депутат гордумы Ростова-на-Дону Михаил Дирацуян.

В Ростовской области партия совместно с «Молодой гвардией» и «Волонтерами Победы» убрались на мемориалах на Пролетарском кладбище. Там находятся братская могила бойцов Красной Армии, а также могилы Героя Советского Союза, генерала танковых войск Василия Мишулина и Павла Степаненко, которого наградили большим количеством наград, среди которых 4 ордена Красного Знамени.

В Республике Башкортостан единороссы привели в порядок могилу ветерана Мунавера Исламова. Убрать мусор, спилить ветви деревьев и отремонтировать оградку семье ветерана помогли депутат Госдумы Зариф Байгускаров и волонтеры партии Раиль Адиятуллин и Евгений Мельников.

В Нижнем Новгороде активисты убрались на Аллее ветеранов в Кстовском районе. В проекте участвовали члены местного отделения «Единой России», «Молодой Гвардии», а также школьники из СОШ №140 и волонтеры Нижегородской епархии.

«Мы не должны забывать наших героев, которые отстояли страну, отдали свои жизни ради будущих поколений», – сказала глава реготделения «Молодой Гвардии ЕР» Анастасия Горбачева.

А в Пермском крае активисты наводят порядок и устраивают субботники по всей территории региона. Члены партии «Единая Россия» убрались в парке Победы и на мемориале «Звездочка». Кроме того, субботники проведут у Мемориала павшим во время войны работникам химзавода и у стелы около ДК им. Чехова.

В ЕАО волонтеры провели субботник на старом городском кладбище. Активисты покрасили оградки и убрали мусор. Всего было вывезено около 50 мешков мусора.

В Новосибирской области с уборкой единороссам помогали местные жители. В селе Белоярка была благоустроена территория около памятника «Скорбящая мать».

В Самаре вице-спикер гордумы Сергей Рязанов, глава района Роман Радюков и депутаты Светлана Макушева и Анатолий Рагимов убрались на городском кладбище. Активистам помогали волонтеры и самарские молодогвардейцы. Всего в уборке поучаствовали почти 8000 членов ЕР, порядок навели на более чем 200 площадках.

В преддверии Дня Победы единороссы проводят акции в память о героях ВОВ

В Смоленском районе благодаря партии был восстановлен памятник партизану Володе Куриленко. А в Омской области члены ЕР убрались на территории знака Герою СССР Степану Иванову.

В Иванове активисты «Единой России» в память о героях войны посадили 24 сосны на аэродроме «Северный». В высадке также приняли участие юнармейцы, школьники и кадеты. А в Чите волонтеры ЕР и «Молодой гвардии» высадили кусты сирени и рябины.

В Кемерове «Единая Россия» установит памятник медикам ВОВ. С соответствующей просьбой к партии обратилась ветеран Прасковья Крупская. Помимо проведения субботников и благоустройства территорий у мемориалов активисты партии в преддверии Дня Победы ходят в гости к ветеранам, дарят им подарки и оказывают помощь в быту, сообщает er.ru.

Фото: er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати