Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как принять участие в «Бессмертном полку» в этом году: инструкция

Бессмертный полк
Традиционное шествие состоится 24 июня

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Акция «Бессмертный полк» в этот раз пройдет в онлайн-формате. Принять участие в шествии можно только виртуально: загрузить фотографии на официальный сайт акции и посмотреть трансляцию. «ФедералПресс» сделал инструкцию о том, как принять участие в акции.

1. Регистрация на сайте

Заявку необходимо подать на официальном сайте «Бессмертного полка». Обратите внимание, что сбор заявок через сайт закрыт, поэтому подавать заявку нужно через «ВКонтакте» и «Банк памяти». Успеть сделать это нужно сегодня до 15:00 по московскому времени.

Нужно выбрать свой город или регион. В День Победы во время трансляции выбранного субъекта РФ смогут показать и вашего родственника– участника Великой Отечественной войны. Обратите внимание, что регион в дальнейшем изменить будет нельзя.

После выбора города нужно зарегистрироваться. Это можно сделать с помощью адреса электронной почты или номера телефона. Туда придет код регистрации. Также на сайт можно зайти через аккаунты в соцсетях «ВКонтакте», Facebook или «Одноклассники».

2. Размещение данных о своем предке

Необходимо разместить фото, указать фамилию, имя и отчество участника войны, а также даты рождения и смерти. Сайт позволяет также восстановить и отретушировать старые снимки. Данные о ветеране в случае необходимости можно будет скорректировать позднее, хотя организаторы акции просят не злоупотреблять этой возможностью.

3. Проверка заявки

После того как заявка сформирована, ее проверят администраторы сайта и нейросети. Сама же проверка может длиться до трех дней, но организаторы обещают 9 мая изучить все заявления.

4. Если заявка принята

Если заявка принята, то остается только ждать трансляции. Точное время можно будет узнать в личном кабинете. Посмотреть трансляцию можно на сайте проекта, в мини-приложении для телефона или в онлайн-кинотеатрах.

В каких случаях могут отклонить заявку?

Заявка участника может быть отклонена по нескольким причинам. Например, из-за дубля, неправильной фотографии или опечатки в ФИО ветерана.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как пройдет акция «Бессмертный полк» за пределами России. Традиционное шествие в этом году состоится 24 июня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати