Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские регионы получат 2,7 миллиарда на достройку больниц

Мишустин признал необходимость выделения средств на завершение важных социальных объектов
Мишустин признал необходимость выделения средств на завершение важных социальных объектов

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Российским регионам дополнительно выделят 2,7 млрд рублей на достройку объектов здравоохранения. Благодаря этому в 2021–2022 годах введут в эксплуатацию 17 больниц. Об этом стало известно в ходе отчета правительства перед Госдумой.

«Все поручения уже даны. Мы восстановим справедливость», – заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

ЕР предложила восстановить в федеральном бюджете средств на завершение строительства медицинских учреждений, в числе которых противотуберкулезные и онкоцентры. Кабинет министров поддержал эту важную социальную инициативу. В итоге вопрос был включен в постановление Госдумы, пишет er.ru.

«Это учреждения в Ижевске, Махачкале, Краснодаре, Ставрополе, Твери, Междуреченске, Якутске, Воронеже, Мурманске, Архангельске, Калининграде, Красногорске (Московская область), Оренбурге, Саранске, Липецке и Абакане», – уточнили в пресс-службе ЕР.

Как ранее писал «ФедералПресс», в России проходит голосование по проектам благоустройства. Оно продлится до 30 мая. Принять участие в мероприятии можно онлайн или в общественных приемных ЕР. К жителям глубинки приедут мобильные бригады волонтеров.

Также по предложению «Единой России» правительство готово дополнительно предоставить25 миллиардов рублей на оказание плановых медицинских услуг в российских регионах. На это обратил внимание депутат-единоросс Адальби Шхагошев. По словам депутата, правительство еще в прошлом году выделяло деньги на оборудование, лекарства и расходные материалы в лечебных учреждениях, потому что возникла необходимость быстро нарастить объемы оказания экстренной помощи в системе здравоохранения.

«При этом пандемия еще не ушла. В наших больницах остаются зараженные,да и не сокращается плановая госпитализация людей. Мы просим дать возможность дополнительных средств в субъекты, чтобы у людей была возможность получать качественные услуги», – обратился к премьер-министру страны Адальби Шхагошев.

По словам Михаила Мишустина,вэтом году мы планируется выделить дополнительно 25 млрд рублей. И эти деньги всистеме ОМС уже предусмотрены. Еще 25 млрд рублей будетвыделено федеральным структурам в области здравоохранения, чтобы те могли объем оказания медицинских услуг, который постоянно растет.

Фото: пресс-служба правительства РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments