Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Член Совфеда отреагировал на новости о его «пьяной езде»

Олег Королев
Члена Совфеда заподозрили в «пьяном вождении»

ЛИПЕЦК, 14 мая, ФедералПресс. Член Совета Федерации Олег Королев был пойман в Липецке за рулем, предположительно с признаками алкогольного опьянения. Однако он опроверг эту информацию, сообщают СМИ.

«Наряд остановил авто. За рулем находился 69-летний экс-глава Липецкой области Олег Королев. Ему предложили пройти тест на алкоголь, но он отказался», – передают СМИ.

Возбуждено дело о невыполнении требования о прохождении медосвидетельствования. Королев передвигался на автомобиле марки «Лексус-LX 570». Очевидцы запечатлели, как член Совфеда в своем автомобиле ехал по дороге. На кадрах видно, что у машины спустило два колеса с левой стороны. Автомобиль постоянно тянуло влево. Королев ехал на небольшой скорости, однако очевидцев насторожило то, что автомобиль странно едет по проезжей части, передает Life Shot.

Сегодня Королев прокомментировал эту ситуацию. Он объяснил, что за рулем ему резко стало плохо с сердцем, передает РБК.

«Вчера у меня просто прихватило сердце. Резко поднялось давление, случился приступ мерцательной аритмии. Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам», – отметил Королев.

Он добавил, что из-за плохого самочувствия он не видел дорогу и попросил сотрудников ГИБДД отвезти его домой.

«Они отвезли меня домой, я принял лекарство и лег. Аварий я не совершал, был абсолютно трезвый: выпивать в последние годы мне нельзя из-за мерцательной аритмии», – заключил член Совфеда.

Напомним, в России планируют внести поправки в статью УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Об этом рассказали представители МВД.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати