Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как пережить жару переболевшим коронавирусом: советы иммунолога

жара
Перенесшим коронавирус следует избегать долгого нахождения на солнце

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в беседе со СМИ дал советы переболевшим коронавирусом о том, как им вести себя в жару. По его словам, все зависит о того, как организм человека отреагировал на заболевание.

«Надо понять, есть ли у человека вообще так называемый постковидный синдром. Он бывает разным: острым или хроническим», – рассказал врач.

По словам Николая Крючкова, если после перенесенного COVID-19 у человека начались проблемы с сердечно-сосудистой системой (например, у него болит в области груди или наблюдаются учащенное сердцебиение или скачки давления), то в этом случае нужно избегать прямых солнечных лучей. Врач подчеркнул, что «это общая рекомендация, не связанная с ковидом».

Находиться в прохладе лучше и тем, у кого после коронавируса есть проблемы с дыханием или нервной системой (например, головные боли или «туман в голове»), пишет «Вечерняя Москва».

«Есть также всякие проявления в виде мышечных болей. В этом случае жару тоже нужно стараться избегать», – добавил Крючков.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие напитки, с точки зрения врача, нужно употреблять в жару.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати