Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи объяснили, как помочь пострадавшему от солнечного удара

пляж
На солнце долго находиться нельзя

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. В этом году лето пришло рано. Долго находиться на солнцепеке небезопасно для здоровья. Эксперты рассказали в СМИ, как избежать теплового удара и оказать первую помощь пострадавшему.

«Когда температура воздуха высокая, то у человека расширяются сосуды кожи, учащается дыхание, пульс, падает давление», – делятся подробным описанием врачи.

Особой опасности подвержены пенсионеры, дети и люди с сердечными заболеваниями. Жаркое лето может стать причиной бессонницы, агрессивного поведения, повышенной тревожности и плохого настроения, пишут медиа.

Если в пик солнечной активности не получается остаться дома, то советуют носить одежду из натуральных тканей, головной убор и солнцезащитные очки. Если остаетесь в квартире, то ее необходимо проветривать чаще.

Организму требуется более легкая пища, так что специалисты советуют овощи, фрукты и нежирное мясо. Из напитков обязательна вода.

Если после длительного пребывания на солнце краснеет кожа, поднимается температура, накатывает тошнота и меняется настроение, это может указывать на симптомы солнечного удара.

Пострадавшего необходимо уложить в прохладном месте, раздеть и протереть тело влажной тканью. Каждые 5–10 минут его необходимо поить водой. Если человек потерял сознание, ему требуется вызвать скорую помощь, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал, чем руководствоваться при выборе солнцезащитного крема.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments