Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Названы сроки туристического сезона в Болгарии

Аэропорт
Названы сроки туристического сезона в Болгарии

СОФИЯ, 16 апреля, ФедералПресс. Атташе по туризму в посольстве Болгарии Катя Жекова рассказала о сроках начала летнего сезона и открытия границ для россиян в Болгарии.

«Мы очень осторожно относимся к информации, предположения и вероятности стараемся не распространять. Для нас важно, что будет в приказе, чтобы знали и туристы, и туроператоры, что конкретно от них требуется. (...) Как только информация появляется, она очень быстро распространяется, и на территории России (в том числе)», – отметила атташе.

По информации Жековой, в стране ожидают приказ министра здравоохранения об условиях работы туристических объектов в период летнего сезона. По ее сведениям, сезон в этом году в Болгарии должен открыться 1 мая, передает «Интерфакс».

«Очень надеемся и работаем над тем, чтобы Болгария открылась и для российских туристов. Для нас самое главное, чтобы Болгария была безопасным направлением. (...) Мы считаем, что для туристов будет спокойно и комфортно», – заключила атташе.

Напомним, с 19 апреля власти Греции избавят российских туристов, имеющих сертификат о вакцинации и отрицательный ПЦР-тест, от прохождения карантина. Об этом на переговорах в Москве сообщил министр туризма Харис Теохарис, пишут СМИ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Болгария
Версия для печати
Twitter 1