Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Институт развития интернета выделил миллиард рублей на поддержание патриотизма у молодежи

Институт развития интернета
Грант получил проект РИА «ФедералПресс» #proЭКОлогичность

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Институт развития интернета (ИРИ) подвел итоги второй сессии конкурса на создание интернет-контента для молодежи. Господдержку общей стоимостью 1,1 млрд рублей получили интернет-проекты, связанные с продвижением внутреннего туризма, этнокультурным разнообразием России, ее историей и культурой, направленные на популяризацию отечественной науки, профессий настоящего и будущего, продвижение идей волонтерства и благотворительности. Проект РИА «ФедералПресс» #proЭКОлогичность также получил поддержку ИРИ.

«Гранты Института развития интернета – это в первую очередь новые возможности для СМИ. Для редакторского коллектива это возможность попробовать новые форматы работы с аудиторией, расширить круг знакомств, развить новые компетенции. Работа над грантами становится хорошим тренингом на командообразование. Это достижение совместного результата, гордость за свое СМИ. Наш проект #proЭКОлогичность созвучен нашим внутренним ценностям и ценностям молодого поколения, и мы надеемся, что благодаря продвижению этой темы они укоренятся в сознании более широкой аудитории», – прокомментировала заместитель генерального директора медиахолдинга «ФедералПресс» Мария Базунова.

Грант получил проект агентства #proЭКОлогичность – цикл информационно-развлекательных видео об осознанном потреблении. К участию в проекте будут привлекаться эко-активисты из разных регионов России, которые будут делиться лайфхаками экологичной жизни с молодой аудиторией.

В состав наблюдательного совета второй волны ИРИ вошли руководители крупных медиахолдингов – Светлана Баланова («Национальная Медиа Группа»), Татьяна Доброхвалова (Rambler Group) и Александр Жаров («Газпром-Медиа Холдинг»). Председатель Конкурсного комитета, гендиректор АНО «Диалог» Алексей Гореславский отметил, что с первой волной 2020 года и первой сессией 2021 года в 7 раз увеличилось количество проектов.

В рамках второй волны выбрано 62 проекта. Среди них есть сериал Mail.ru Group «Ничего страшного» на тему буллинга в подростковой среде, проект Гильдии межэтнической журналистики «ЭтноLife». Поддержку ИРИ также получил режиссер Александр Хант («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»), этим летом начнутся съемки его документального сериала о героях нашего времени «Россия — новые горизонты».

В феврале 2021 года Институт развития интернета уже назвал 40 претендентов на гранты в рамках первой волны. Тогда поддержку получили веб-сериалы, проекты, посвященные войне и полету Гагарина в космос. Общая сумма, выделенная на реализацию проекта также составляла 1,1 млрд рублей. В июле 2021 года ожидаются результаты третьей волны, прием заявок на которую закончился 30 апреля.

Фото: Институт развития интернета / ВКонтакте; скриншот проекта «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати