Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России появится еще больше «Городов трудовой доблести»

Звание предлагают присвоить еще 11 городам
Звание предлагают присвоить еще 11 городам

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Перечень «Городов трудовой доблести» расширят. Сейчас такое звание носят 20 муниципалитетов, к ним могут добавиться еще 11. Об этом рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Просим вас вновь поддержать предложение о присвоении городам почетного звания по случаю 76-летия Великой Победы. Это Барнаул, Каменск-Уральский, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Киров, Коломна, Магадан, Северодвинск, Пенза, Тюмень, Рыбинск», – обратился Андрей Турчак к президенту Владимиру Путину.

В этих городах ранее партия провела голосование, и жители идею поддержали. Тот факт, что города достойны почетного звания, подтвердили и эксперты Российской академии наук, заметил Турчак.

В прошлом году с инициативой присвоить городам такое звание выступил Владимир Путин. В партии предложили расширить список с 11 до 20 городов. Статус тогда получили Екатеринбург, Иваново, Уфа, Томск, Пермь, Новосибирск и другие муниципалитеты. Таким образом власти отдельно отметили подвиг тыловиков, которые трудились в годы Великой Отечественной войны, подчеркнул Андрей Турчак.

Сейчас в «Городах трудовой доблести» устанавливают памятные стелы. Места для них выбирали вместе с горожанами и экспертами Российского военно-исторического общества, пишет er.ru.

Фото: екатеринбург.рф / Федор Серков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати