Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Каждый десятый житель поддержал присвоение Красноярску почетного звания

Акция по поддержке инициативы присвоения Красноярску звания «Город трудовой доблести» продолжается
Акция по поддержке инициативы присвоения Красноярску звания «Город трудовой доблести» продолжается

КРАСНОЯРСК, 6 апреля, ФедералПресс. Свыше 113 тысяч красноярцев проголосовали за присвоение краевому центру почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести», рассказал на встрече с волонтерами центра «Доброе дело» глава города Сергей Ерёмин. Акция по сбору подписей продолжается.

«Эта кампания объединила всех тех, кто чтит память о трудовом подвиге Красноярска в военные годы. От души благодарю всех вас, волонтеров центра «Доброе дело», собиравших подписи, помогавших землякам сделать свой выбор. В том числе и благодаря вашей работе состоялось это бескорыстное объединение патриотов родного города», – сказал Сергей Еремин.

Поддержать инициативу можно на сайте «красноярскдоблесть.рф». Желающие могут проголосовать и очно в одном из пяти пунктов, организованных на базе торговых центров города. Там с начала февраля активисты собирают подписи за присвоение Красноярску почетного звания. Проголосовать можно, заполнив специальный бланк. С помощью специальных бюллетеней свою позицию выразили более 67 тысяч человек, добавили в пресс-службе администрации города.

Звание «Город трудовой доблести» присвоили двум десяткам населенных пунктов в России. Активисты местной ветеранской организации направили главе Красноярска Сергею Ерёмину и в городской совет депутатов обращение о необходимости присвоить такое звание и столице края для увековечения памяти всех земляков, трудившихся на различных предприятиях в военное время. Из европейской части СССР в город в 1941 году перевели 29 крупных предприятий и 30 тысяч рабочих. За четыре военных года Красноярский край занял шестое место среди регионов Советского Союза по производству промышленной продукции. Депутаты поддержали инициативу ветеранов и направили ее в региональные заксобрание и правительство. Позже представители властей обратятся с соответствующим предложением к президенту страны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новокузнецке и Новосибирске выбрали место для установки стелы «Город трудовой доблести». Россияне уже выбрали и внешний вид монумента.

Фото: пресс-центр администрации Красноярска.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати