Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Чернышенко предложил финансировать проекты вузов по-новому

Дмитрию Чернышенко презентовали проект Деревни Универсиады
Дмитрию Чернышенко презентовали проект Деревни Универсиады

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Дмитрий Чернышенко предложил обсудить дальнейшее финансирование проектов, подобных будущей Деревне Универсиады. Напомним, ее после проведения игр преобразуют в кампус УрФУ.

«В общей сложности на строительство объектов и инфраструктуры Деревни Универсиады предусмотрено более 20 млрд рублей», – сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Он добавил, что регион готов вкладываться в создание современных кампусов международного уровня. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин.

После проведения Универсиады на базе Деревни создадут комплекс общежитий для студентов на 8500 мест, кроме того, во владение УрФУ перейдут стадион и многофункциональный центр. Об этом сообщил губернатор корреспонденту «ФедералПресс».

Однако, для успешного функционирования инфраструктуры необходимо построить учебные корпуса для Института экономики и управления УрФУ, Института радиоэлектроники и информационных технологий и СУНЦа. Строительство оценивают в 18 млрд рублей, 15 из которых планируется запросить у федеральной казны, поделился губернатор.

«Можно разработать модель госфинансирования, когда региональный вуз находит финансовых партнеров, которые готовы внести деньги», – сказал Чернышенко.

Он также сказал, что федеральная власть, в свою очередь, будет финансировать часть создания необходимой инфраструктуры. Так будет честно, заключил спикер.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1