Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дерматолог объяснила, как избежать рака кожи

солнце
Лучше уйти с солнцепека в тень

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Врач-дерматолог Фирас Аль-Ниами поделилась советом, как не допустить развития меланомы и раковых клеток. О способах защиты кожи она рассказала в СМИ.

«Злокачественная меланома менее распространена, чем доброкачественная, но вместе с тем является одним из самых опасных видов рака кожи», – так говорится в британском сообществе по уходу за кожей.

Чаще всего о появлении опухоли свидетельствуют родинки, появляющиеся на теле. Замечено, что у мужчин такие отметины чаще возникают на спине, а у женщин на ногах.

Дерматолог советует при выходе на улицу всегда использовать солнцезащитный крем. Людям со светлой кожей рекомендуется наблюдать за своим состоянием круглый год, а не только в летний период.

Солнцезащитный крем стоит наносить каждые четыре часа, а при покупке ориентироваться на уровень защиты SPF (не менее 30).

Помимо использования крема, лучше всегда носить головные уборы, длинную легкую одежду и чаще бывать в тени, передает портал Express.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как снизить повышенную потливость в жару.

Фото: George Cracknell Wright / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати