Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

С самозанятых россиян снимут некоторые ограничения

Маникюр
В России предложили снять несколько ограничений с самозанятых граждан

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. В России с самозанятых граждан могут снять ограничения по видам деятельности и разрешить им уплачивать взносы в Фонд социального страхования (ФСС). С такой инициативой выступил уполномоченного по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Что плохого втом, чтобы самозанятая маникюрша законно продала своей клиентке косметическое средство? Вконце концов, множество граждан, вовлеченных всетевые продажи, нерегистрируются вкачестве самозанятых именно потому, что вэтом случае они несмогут делать то, что они делают», – рассказала Марина Блудян.

Общественный омбудсмен повопросам защиты прав предпринимателей наспециальных налоговых режимах Марина Блудяд является автором материала. По ее мнению, уже существующих ограничений для самозанятыхвполне достаточно. Блудяд заверяет, что запрет уплачивать взносы вФСС иФонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) делает ихсоциально уязвимыми. В этом случае самозанятые не смогут получать выплаты в декрете, при производственной травмы и т.д, сообщает «Российская газета».

Напомним, в России планируют наделить врачей правом неприкосновенности. Законопроект внесли вГосдуму депутаты от фракции«Справедливая Россия» Федот Тумусов иАлександр Терентьев.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати