Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Огромный риск»: путешественников на Марс предупредили об ужасной смерти

марс
На Марсе особую угрозу представляют солнечные вспышки

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Отправка на людей на Марс может быть опасной для всего человечества. Об этом сообщает Forbes.

«Полет на Марс займет от шести до девяти месяцев. Расстояние от Земли до Марса меняется в широком диапазоне — от 56 млн до 400 млн км непредвиденных случаях при исследовании Луны «всегда есть перспектива спасения или снабжения с Земли», – говорится в сообщении.

Советник ассоциации космической промышленности Австралии Элис Горман отметила, что в случае инцидента на Марс невозможно будет организовать снабжение с Земли. В таком дальнем космическом путешествии особую угрозу представляют солнечные вспышки. Человек, пораженный такой радиацией, не сможет прожить дольше нескольких дней.

Ученым необходимо разобраться, какой источник энергии можно использовать на Марсе. Также они должны решить проблему, как обеспечить космических путешественников достаточным количеством еды, воды и кислорода, сообщает Forbes.

Ранее «ФедералПресс» писал, что первый марсоход Китая высадился на Марсе.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати