МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Многие знают хрен как тертую пряную приправу, хорошо сочетающуюся с мясом и рыбой. Однако мало кто представляет, что эта трава крайне полезна для здоровья, передают СМИ.
«Острый вкус хрена происходит от химических веществ, называемых глюкозинатами, которые, как было обнаружено, помогают выводить из организма вызывающие рак свободные радикалы и токсины», – говорится в сообщении.
Хрен содержит примерно в 10 раз больше глюкозинолатов, чем его родственница брокколи. Впоследствии они расщепляются на химические соединения, которые обладают противораковыми свойствами.
Ученые также доказали, что хрен полезен для профилактики язвы желудка. Кроме того, эта трава способствует улучшению пищеварения. Не стоит забывать и о мочегонных свойствах, которые в некоторых случаях могут быть крайне полезными. В частности, это может помочь в борьбе с раком мочевого пузыря.
Специалисты отмечают, что хрен полезен во всех видах, однако наибольшую пользу он приносит в свежем виде. В таком случае эта трава защитит вас от многих болезней, передает портал «Медицина и наука».
Ранее «ФедералПресс» приводил рассказ диетолога о том, кому вредно есть окрошку. По ее словам, от блюда стоит отказаться людям, страдающим от заболеваний ЖКТ.
Фото: unsplash.com