МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Испанские ученые выяснили, какую пользу организму приносит скумбрия. Они считают, что рыба способна продлить жизнь и улучшить состояние здоровья, пишут СМИ.
«Вид рыбы, частота потребления и размер порции являются важными вопросами для баланса пользы и рисков регулярного потребления рыбы», – заявили в исследовании ученые.
Наряду с лососем и красной кефалью скумбрия содержит в себе множество жирных кислот омега-3. Употребление ее в пищу помогает поддерживать баланс витамина В12, витамина А, железа, магния и цинка в организме.
Антиоксиданты в рыбе благоприятно воздействуют на кожу и могут облегчить, по словам ученых, течение псориаза и экземы.
Жирные кислоты омега-3 также помогают иммунитету бороться с воспалительными процессами в организме. Отмечается, что микроэлемент селен способствует предотвращению хронических заболеваний и возможных мутаций.
Также ученые рекомендуют есть скумбрию для поддержания правильного уровня холестерина в организме, передает портал ScienceDirect.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какое блюдо из мяса считается самым полезным.
Фото: Robert Michael / dpa / globallookpress.com