МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, какое мясо можно назвать полезным. По ее словам, в нем должны отсутствовать дополнительные жиры, отмечают СМИ.
«Это может быть какое-то запеченное мясо, это может быть мясо, приготовленное на гриле, может быть отварное либо приготовленное на пару мясо – такие способы приготовления, при которых мы не добавляем дополнительные калории», – объяснила специалист.
Наталья Круглова призвала не добавлять во время готовки растительное и сливочное масла, а также жирные соусы. Пища, не содержащая ничего из перечисленного, будет значительно полезнее других блюд из мяса.
Круглова советует при приготовлении мяса добавлять туда овощи. Она пояснила, что овощи содержат пищевые волокна и витамин С, которые помогают лучше усваивать белок и железо.
Диетолог также заявила, что самым полезным мясным блюдом является курица или говядина, запеченные с зеленью и овощами. На втором месте – куриная грудка или индейка, приготовленные на гриле, со специями, но без добавления масла. На третье место диетолог поставила запеченные и приготовленные на пару котлеты, передает телеканал «Звезда».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам назвали секрет приготовления вкусного и нежирного шашлыка. Эксперты советуют отдавать предпочтение шашлыку из курицы.
Фото: unsplash.com