МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Врач-диетолог Наталья Круглова развеяла мифы о вреде продуктов с ГМО. По ее словам, исследования позволяют утверждать, что они безопасны для здоровья.
«Их можно использовать как обычные, не обращая внимание на то, каким образом они были получены», – заявила она.
Наталья Круглова подчеркнула: когда-то были проведены исследования, которые доказывали, что такие продукты способны немного менять микрофлору кишечника. Однако это не значит, что такие продукты способны вызвать болезни или онкологию.
Круглова добавила, что в начале, когда ГМО только появились, была информация, что они могут негативно влиять на пищеварительную систему. Тем не менее исследования последних лет доказывают, что такие продукты достаточно безопасны и их можно есть без риска для своего здоровья, резюмировала врач. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Звезда».
Ранее «ФедералПресс» приводил слова эндокринолога о том, почему опасно есть из пластиковой посуды. По ее словам, это может привести к очень плачевным последствиям.
Фото: unsplash.com