Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянкам назвали «кашу красоты»: спасет от морщин и целлюлита

Женщина ест кашу
Перловая каша очень полезна для кожи

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Мало кто знает, что перловая каша носит название «каша красоты». Этот продукт поможет разгладить морщины и вернуть стройность. При этом эффект станет заметен уже через десять дней такой диеты, сообщили СМИ.

«В составе каши содержатся пищевые волокна и коллаген в большом количестве, это и дает положительный эффект», – пишет портал rsute.ru.

При регулярном употреблении перловка окажет благотворное влияние на кожу. Высокое содержание в крупе коллагена и витаминов группы В разгладит мелкие морщинки и произведет омолаживающий эффект.

Поможет каша и сохранить стройность: перловка хорошо насыщает, поэтому человек долгое время не чувствует голода. В то же время она содержит много клетчатки, что полезно для организма.

Перловка эффективно выводит лишнюю жидкость из организма, тем самым снижает вес и улучшает внешний вид кожи. С помощью каши можно избавиться от целлюлита и отеков.

При этом употреблять перловку лучше в первой половине дня. Если хочется похудеть, то сочетать кашу лучше с овощами, а не со сладостями. Перловку можно использовать и в качестве гарнира для рыбы, курицы, говядины и индейки. В день рекомендуется съедать 100–150 граммов каши.

Но не всем перловая каша может пойти на пользу. С осторожностью ее следует есть людям, которые часто страдают от запоров и повышенного газообразования.

Ранее «ФедералПресс» писал, что доктор Александр Мясников рекомендует отказаться от манной каши.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати