Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников посоветовал насторожиться при появлении чувства усталости после сна

Мясников
Врач рекомендует обратиться к сомнологу

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Российский врач Александр Мясников объяснил, на что может указывать усталость после сна. Это может привести к обструктивному апноэ сна, пишут СМИ.

«Это синдром слип-апноэ: человек ночью лежит, храпит, мышцы мягкого неба ослаблены, ткани западают и перекрывают вам вход в дыхательное горло», – рассказал врач.

Александр Мясников рекомендует понаблюдать за своим самочувствием. Ломота в теле и усталость после ночного отдыха могут указывать на неприятное заболевание – обструктивное апноэ сна. В таком случае нужно обратиться к соответствующему врачу и определить лечение.

Телеведущий напомнил зрителям в эфире телеканала «Россия 1», что это заболевание может впоследствии закончиться развитием депрессии, диабета и нестабильного настроения.

Ранее врач рассказал, чем опасны антибиотики. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: opmoscow.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати