МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Диетолог Наталья Круглова описала преимущества и недостатки популярной кето-диеты. Об этом сообщили СМИ.
«Данная диета изначально была разработана для лечения неврологических заболеваний у детей. И она, в общем-то, применяется сейчас с этой целью», – уточнила врач.
Кето-диета предполагает употребление в пищу продуктов с минимальным количеством углеводов. Нельзя есть сладкое, мучное, крупы, фрукты и овощи с крахмалом. Из овощей разрешаются некалорийные и без крахмала, например огурцы, томаты, зелень, кабачок.
Организм получает энергию за счет большого количества употребляемых жиров и белков: это жирное мясо, рыба и яйца.
Наталья Круглова уточняет, что нельзя постоянно придерживаться такого типа питания. Диета может привести к нарушению липидного обмена и повысить уровень холестерина. Отказ от углеводов лишает организм необходимых микроэлементов и витаминов группы В.
На постоянной основе так питаться нельзя, по мнению врача, потому что можно нарушить пищеварительную и нервную систему, передает портал «Звезда».
Ранее «ФедералПресс» писал о пользе жирной скумбрии.
Фото: Андрей Аркуша / Global Look Press / globallookpress.com