Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог перечислила минусы популярной у женщин кето-диеты

авокадо
Авокадо считается богатым на жиры фруктом

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Диетолог Наталья Круглова описала преимущества и недостатки популярной кето-диеты. Об этом сообщили СМИ.

«Данная диета изначально была разработана для лечения неврологических заболеваний у детей. И она, в общем-то, применяется сейчас с этой целью», – уточнила врач.

Кето-диета предполагает употребление в пищу продуктов с минимальным количеством углеводов. Нельзя есть сладкое, мучное, крупы, фрукты и овощи с крахмалом. Из овощей разрешаются некалорийные и без крахмала, например огурцы, томаты, зелень, кабачок.

Организм получает энергию за счет большого количества употребляемых жиров и белков: это жирное мясо, рыба и яйца.

Наталья Круглова уточняет, что нельзя постоянно придерживаться такого типа питания. Диета может привести к нарушению липидного обмена и повысить уровень холестерина. Отказ от углеводов лишает организм необходимых микроэлементов и витаминов группы В.

На постоянной основе так питаться нельзя, по мнению врача, потому что можно нарушить пищеварительную и нервную систему, передает портал «Звезда».

Ранее «ФедералПресс» писал о пользе жирной скумбрии.

Фото: Андрей Аркуша / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати