МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Французский повар Жером Рио десять лет назад организовывал в РФ банкеты для президента и премьер-министра. Он рассказал медиа, какие русские обычаи поразили его больше всего.
«Русские – очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом. С ними на самом деле возникает чувство общности», – поделился воспоминанием шеф-повар.
Его покорила широта русской души. Он вспомнил, что в начале трапезы подавалась водка, а только потом основные блюда. Тогда повара поразило, что хлеб выбрасывать у русских не принято и в целом отношение к еде очень уважительное. Он связал это с воспоминаниями о голодных послевоенных годах.
Одним из его самых любимых блюд стала уха. Он подает ее и в своем французском ресторане. Также в меню повар включил пельмени со сметаной и пирожки с мясом и грибами.
Жером добавил, что многие шеф-повара в России мастерски готовят. Как минимум одну или две звезды «Мишлен» они бы с легкостью получили, передает портал «Иносми».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что думают иностранцы про окрошку.
Фото:Alexander Zemlianichenko Jr / Xinhua / globallookpress.com