Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Повар из Франции оценил кухню и широкую душу россиян

люди и кремль
Широкая русская душа покорила шеф-повара из Франции

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Французский повар Жером Рио десять лет назад организовывал в РФ банкеты для президента и премьер-министра. Он рассказал медиа, какие русские обычаи поразили его больше всего.

«Русские – очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом. С ними на самом деле возникает чувство общности», – поделился воспоминанием шеф-повар.

Его покорила широта русской души. Он вспомнил, что в начале трапезы подавалась водка, а только потом основные блюда. Тогда повара поразило, что хлеб выбрасывать у русских не принято и в целом отношение к еде очень уважительное. Он связал это с воспоминаниями о голодных послевоенных годах.

Одним из его самых любимых блюд стала уха. Он подает ее и в своем французском ресторане. Также в меню повар включил пельмени со сметаной и пирожки с мясом и грибами.

Жером добавил, что многие шеф-повара в России мастерски готовят. Как минимум одну или две звезды «Мишлен» они бы с легкостью получили, передает портал «Иносми».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что думают иностранцы про окрошку.

Фото:Alexander Zemlianichenko Jr / Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.