МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Окрошка является одним из самых популярных холодных супов в России. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но есть у них одна общая деталь – окрошка всегда вкусная. Однако разделяют ли это мнение иностранцы, попытались узнать СМИ.
«Это очень необычное сочетание продуктов. Такое впечатление, что ты ешь радугу. В этом супе столько разных ингредиентов, и они так красиво и вкусно сочетаются», – заявил Хессус из Колумбии.
По его словам, на его далекой родине готовят похожий суп, который, между прочим, был любимым блюдом Пабло Эскобара, однако он проигрывает русскому блюду во вкусе. Из всех вариантов окрошки, которые он попробовал, Хессус предпочитает классическую – на кефире.
Давиду из Барселоны окрошка напоминает сразу два блюда – испанское гаспачо и русский свекольник.
«Когда я попробовал этот суп, я подумал, что пью кислое молоко с овощами. Но потом вкусовые рецепторы распробовали блюдо, и я попросил добавки. Мне его хотелось выпить, как будто это коктейль, а не суп», – делится мужчина впечатлениями.
Давид уверен, что окрошка – блюдо весьма специфичное и не всем может понравиться. Он отметил полезные свойства супа и многообразие вариантов его приготовления. Тем не менее из всей русской кухни иностранец отдает предпочтение борщу с мясом, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» приводил слова диетолога о том, кому нельзя есть окрошку. Врач не советует есть суп людям с заболеваниями кишечника.
Фото: unsplash.com