Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пользователи Twitter подали иск к Роскомнадзору

В Таганский районный суд Москвы поступило исковое заявление на Роскомнадзор
В Таганский районный суд Москвы поступило исковое заявление на Роскомнадзор

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. В Таганский районный суд поступил коллективный судебный иск к Роскомнадзору за замедление Twitter. Об этом СМИ сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

«Политики Илья Яшин и Евгений Доможиров, фоторедактор Meduza Евгений Фельдман, а также муниципальный депутат Москвы Вадим Коровин», – перечислил истцов Павел Чиков.

Причиной иска оказалось решение Роскомнадзора от 10 марта, когда надзорный орган замедлил Twitter на 100 % стационарных и половину мобильных устройствах после отказа соцсети удалить запрещенный российским законодательством контент.

По словам Чикова, в заявлении подчеркивается, что истцы никогда не публиковали информацию в Twitter, которая нарушала бы российские законы. Коллективный иск содержит требование «прекратить применение мер централизованного реагирования» Роскомнадзором, а также обязать ведомство к тому, чтобы оно исключило соцсеть из перечня угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории России.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что московский суд оштрафовал Twitter на 19 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments