Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России резко подскочили цены на премиальный бензин

Рука
Розничная стоимость бензина с начала года увеличилась на 22 %

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. В течение последней недели стоимость бензина АИ-98 и АИ-100 увеличилась на 5 % до уровня 68,3 тысячи рублей за тонну топлива. О том, почему это произошло, рассказал руководитель Российского топливного союза Евгений Аркуш во время общения с журналистами.

«Товара не хватает, и не выполняются требования по равномерности и регулярности его продаж на бирже. Мы уже предлагали распространить нормативы продаж на бирже и на эти марки бензина, но вопрос не решен. Автопарк, использующий АИ-98 и АИ-100, существенно увеличился и требует увеличения производства и продаж на бирже», – цитируют Аркуша в СМИ.

Евгений Аркуш также подчеркнул, что биржевая цена на бензин премиального качества за последние два месяца поднялась на 30 %. Издание «Коммерсантъ» заявляет, что с начала года оптовая цена на этот вид топлива поднялась на 22 %.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало, что Потребительские цены на автомобильный бензин в апреле выросли на 0,49% по сравнению с мартом. Об этом говорят данные Росстата.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments