Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Культуру отмены» и облачную редакцию обсудили на всероссийском фестивале для журналистов

Фестиваль «Вместе медиа»
В Москве завершился фестиваль «Вместе медиа – 2021»

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Четыре дня в Москве более 300 журналистов и медиаменеджеров из 66 городов страны участвовали в работе образовательных сессий фестиваля «Вместе медиа».

Традиционно в программе были лекции, семинары, мастер-классы, деловые игры от 93 экспертов медиа-рынка. Говорили о современных инструментах поиска и проверки информации, об управлении контентом и других вопросах журналистики.

На дискуссии «Как писать на тяжёлые темы на примере «колумбайна» в Казани» спикеры поделились опытом создания материалов о трагических событиях. Эксперты пришли к общему мнению, что самое важное для журналиста в такой ситуации – это оставаться человеком и следовать базовым этическим правилам.

Недавние обвинения редакторов нескольких СМИ в домогательствах актуализировали тему этичных отношений внутри редакций, а также общественного порицания публичных персон за неэтичные действия и высказывания. О таком явлении как «культура отмены» говорили научный редактор «Коммерсантъ наука» Кирилл Харатьян, редактор роста Burning Hut Полина Накрайникова, журналист, автор и продюсер проекта «Вместе медиа» Дина Юсупова.

Позже прошёл семинар «Харассмент: как нельзя вести себя на работе». Провели его эксперты в области права и корпоративной этики: юрист Юрий Брисов и адвокат Екатерина Ипполитова. Екатерина также провела игру, в которой участники пробовали себя в роли представителей медиа-бизнеса и определили, как зарождается харассмент как явление.

Издатель медиа для родителей «Наши Дети» Юлия Тонконогова поделилась опытом создания облачной редакции для удаленных сотрудников. Юлия рассказала все подробности рекрутинга и мотивации работников, постановки и контроля задач.

Заключительный день фестиваля начался с разговора о трудностях общения журналистов с учёными. Специальным гостем стал российский биоинформатик Михаил Гельфанд. Он дал советы журналистам, как общаться с учёными, чтобы получить развёрнутые и понятные для всех ответы на сложные научные вопросы.

6 июня победители конкурсов «Вместе медиа. Радио», «Вместе медиа. Онлайн», «Университи» и 5 специальных номинаций получили свои награды на торжественных церемониях. Завершился фестиваль церемонией награждения, где совместно с партнерами ABC Show представили коллекцию лучших фестивальных роликов, рекламирующих мировые СМИ.

Фото: пресс-служба фестиваля «Вместе медиа»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments