Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Навальный отреагировал на признание его организации экстремистской

Навальный
Навальный заявил, что ему все равно

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил что ему все равно, что его организацию признали экстремистской. Об этом он рассказал в своем Instagram после признания московским судом ФБК* и сеть штабов Навального** экстремистскими организациями.

«Да какая разница, как мы называемся? ФБК – не ФБК. Штабы – не Штабы. Мы не название, не бумажка и не офис. Мы – группа людей, которые объединяют и организуют тех граждан России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом. <...> Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим», – заявил Навальный.

Оппозиционер также рассказал, что все материалы этого дела были объявлены государственной тайной, а процесс признания организации экстремистской провели в закрытом формате. На него не пригласили даже самого Навального.

Ранее «ФедералПресс» писал про деятельность российского оппозиционера. Московский городской суд принял решение о признании экстремистскими двух организаций, ассоциированных с оппозиционером Алексеем Навальным.

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Решением суда НКО ликвидирована в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

**Деятельность общественного движения «Штабы Навального» по решению суда запрещена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Фото: wikipedia.org / Evgeny Feldman (CC BY-SA 4.0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments