Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие продукты вредны для мозга: отвечают ученые

Девушка
Ученые перечислили продукты, вредные для мозга

МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. Ученые из Великобритании перечислили продукты, употребление которых негативно сказывается на работе головного мозга.

«В первую очередь речь идет о еде с высокой степенью переработки. Это касается выпечки, сладостей и газированных напитков», – отметили эксперты.

Такая пища способна вызвать в мозге повреждение и воспаление нейронов. Кроме того, к врагам здоровья можно отнести и острую пищу, а именно перец чили и халапеньо. В них содержатся капсаицин, он негативно сказывается на памяти и когнитивных способностях.

Не стоит забывать о вреде фастфуда и жареной пищи. Они богаты трансжирами, которые снижают работоспособность мозга и уменьшают его объем. Помимо этого нанести вред мозгу способны консерванты, соли и насыщенные жирные кислоты, в обилии содержащиеся в колбасе, мясных изделиях и сыре. Они стимулируют воспалительные процессы и способны повредить кровеносные сосуды, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач назвал полезную альтернативу майонезу для добавления в салат. Диетолог советует обратить внимание на сметаны и йогурта.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати