Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы сроки создания прививки от коронавируса для детей

Врач готовится делать прививку
Детская вакцина от коронавируса может быть готова уже в сентябре

МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. Директор центра Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что детская вакцина от коронавируса может быть зарегистрирована в стране уже к 15 сентября.

«К 15 сентября, максимум к 20 сентября будет зарегистрирована», – уточнил он.

По его словам, вакцину можно будет ставить детям в возрасте от 15 до 17 лет.

При этом для младшеклассников разрабатывается специальная назальная вакцина. Ее можно будет капать в нос детям от 8 до 12 лет. На данный момент разработчики не выявляли никаких побочных эффектов от такого способа вакцинации.

«Мы своих маленьких [пациентов] интраназально иммунизируем, то есть ту же самую вакцину распыляем в нос. Защищает очень хорошо», – подчеркнул ученый.

Александр Гинцбург добавил, что для этой вакцины используется тот же самый препарат, что и для взрослых, но в меньшей дозировке. Об этом глава центра Гамалеи рассказал во время общения президента РФ Владимира Путина с Героями Труда и лауреатами госпремий после их награждения в Кремле, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Москве введены новые ограничительные меры из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Нерабочие дни в столице продлены до 20 июня.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати