МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. Американские ученые доказали, что потребление сладких напитков увеличивает риск женщины заболеть раком кишечника до 50 лет. Исследование было опубликовано в СМИ.
«В течение периода наблюдения в среднем 12 лет на одну женщину было зарегистрировано 109 случаев рака кишечника в первой стадии», – сообщается в издании.
Количество опрошенных составило более 95 тысяч женщин. В исследовании уточняется, что риск ранней стадии рака кишечника увеличивался в 2,2 раза после употребления двух подслащенных напитков в день. Сюда же входят и сладкие алкогольные коктейли.
Врачи советуют обращать внимания на изменения в теле, связанные с кишечником, в том числе и болевые. Иногда человек начинает терять вес или устает сильнее обычного. Это повод для беспокойства и обращения к врачу.
Заменить сладкие напитки можно диетическими, обычным кофе или нежирным молоком, сообщают в портале Gut today.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как определить онкологию по голосу.
Фото:Gerald Matzka / ZB / globallookpress.com