Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роструде объяснили правила получения компенсации за неиспользованный отпуск

Мужчина
Получить компенсацию можно в двух случаях

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. В Роструде рассказали, как получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Получить деньги можно только в двух случаях.

«Во-первых, при увольнении работодатель обязан оплатить все неиспользованные дни отдыха», – сообщают в СМИ.

Во-вторых, если отпуск работника превышает 28 календарных дней, то по его заявлению работодатель может заменить дополнительную часть отпуска, которая превышает 28 дней, денежной выплатой.

В Роструде напомнили, что отпуск полагается не за календарный год, а за 12 месяцев работы в организации. В связи с этим у каждого сотрудника учет ведется индивидуально.

Кроме того, чтобы определить сумму денежной компенсации, необходимо выяснить, сколько дней отпуска причитается сотруднику за каждый рабочий месяц. Следует выяснить, за какое количество полных месяцев отпуск не был использован, и перевести их в число дней. Затем определяется средний заработок за последний рабочий год. После этого непотраченные дни отпуска умножаются на среднедневной заработок. Таким образом высчитывается сумма компенсации за неиспользованный отпуск, сообщает «Российская Газета».

Ранее «ФедералПресс» объяснил, как вернуть деньги за отмененную туристическую поездку. Интервью изданию дал заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Фото: tambov.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати