Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выбрать и использовать солнцезащитный крем: рекомендации

девушка в бикини
Россиянам напомнили, как выбрать и использовать солнцезащитный крем

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Вот и наступило лето, а вместе с ним пришло время загорать и купаться. Однако не стоит забывать и о средствах защиты от палящих солнечных лучей. Рассказываем, как выбрать и правильно использовать солнцезащитный крем.

«Если вы хоть раз пользовались солнцезащитным кремом, то наверняка замечали на упаковке аббревиатуру SPF. Под ней скрывается словосочетание sun protector factor, что в переводе с английского, означает «солнцезащитный фактор», – пишут в СМИ.

Цифры, которые находятся рядом с аббревиатурой, обозначают степень защиты от солнца. Однако не стоит торопиться сразу же покупать крем с самой хорошей защитой, ведь продукт следует выбирать, основываясь на особенностях своей кожи. Так, людям с очень светлой кожей подойдет крем с SPF не ниже 40 или даже 50. Людям с немного менее светлой кожей – 30. Тем, кто почти не обгорает на солнце стоит приобретать крем 15-20 SPF, а людям со смуглой кожей – 5-10.

Также необходимо помнить о правильном нанесении крема на кожу. Его следует наносить не позднее, чем за полчаса до выхода на солнце. Повторно наносить каждые два часа или после каждого купания. Не стоит экономить на креме – на один раз вам потребуется не меньше 30 грамм крема, чтобы обработать все тело. Также не следует думать, что крем достаточно нанести только вокруг купальника, его следует наносить и на труднодоступные части тела.

Кроме того, для каждого типа кожи нужно выбирать подходящее защитное средство от солнца. Сухой коже подойдет масло, крем будет идеальным решением для нормальной кожи, а для жирной и проблемной кожи стоит использовать молочко, пишет портал «Sport24.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам посоветовали не пытаться вылечить солнечные ожоги кефиром и сметаной. Врач предупредил, что это только ухудшит ситуацию.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати