Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, какие продукты приводят к тромбам

Пробирка
Препараты для свертываемости крови нельзя сочетать со многими продуктами

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Врач-кардиолог рассказала, какие продукты могут спровоцировать развитие тромбоза. Об этом сообщили медиа.

«Особенно опасны эти продукты для людей, страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом, для людей с избыточным весом и вредными привычками», – предупредила Анна Кореневич.

К возникновению тромбов может привести частое употребление сахара и простых углеводов – сладкого, хлеба и выпечки. Врач отметила, что сахар содержится не только в десертах, его много и в соусах, полуфабрикатах и различных обезжиренных продуктах.

«Опаснее всего, конечно, алкоголь. Если вы находитесь в группе риска – откажитесь от его употребления. Большая часть проблем с сердечно-сосудистой системой возникает на следующие сутки после употребления спиртного», – объяснила врач.

Она добавила, что при приеме антикоагулянтов нельзя употреблять продукты с высоким содержанием витамина K. Среди них зеленый чай, говяжья и свиная печень и овощи зеленого цвета. Эти продукты нивелируют действие препаратов и могут стать причиной серьезных проблем, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, какой способ борьбы с отеками является самым эффективным.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.