МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Врач-кардиолог рассказала, какие продукты могут спровоцировать развитие тромбоза. Об этом сообщили медиа.
«Особенно опасны эти продукты для людей, страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом, для людей с избыточным весом и вредными привычками», – предупредила Анна Кореневич.
К возникновению тромбов может привести частое употребление сахара и простых углеводов – сладкого, хлеба и выпечки. Врач отметила, что сахар содержится не только в десертах, его много и в соусах, полуфабрикатах и различных обезжиренных продуктах.
«Опаснее всего, конечно, алкоголь. Если вы находитесь в группе риска – откажитесь от его употребления. Большая часть проблем с сердечно-сосудистой системой возникает на следующие сутки после употребления спиртного», – объяснила врач.
Она добавила, что при приеме антикоагулянтов нельзя употреблять продукты с высоким содержанием витамина K. Среди них зеленый чай, говяжья и свиная печень и овощи зеленого цвета. Эти продукты нивелируют действие препаратов и могут стать причиной серьезных проблем, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, какой способ борьбы с отеками является самым эффективным.
Фото:pxfuel.com