Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянка рассказала, как обманывают туристов в Тунисе и Египте

Египет
Туристов заставляют платить за подарок

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Российская туристка рассказала, как чаще всего обманывают отдыхающих на курортах Туниса и Египта, а также она назвала способ избежать обмана. Рекомендациями девушка поделилась в личном блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

«В Тунисе и Египте расслабляться нельзя. Туристов постоянно хотят обмануть. За добродушной улыбкой может скрываться развод на деньги, за подарком – агрессивная попытка что-то продать», – предупреждает туристка.

По ее словам, в ресторанах путешественникам могут предложить перед едой выпить воды, но официант не скажет, что услуга включена в счет. Позже выяснится, что бутылка воды стоила 4 доллара. На рынках в Хургаде действуют настоящие мошенники. Как правило, к туристу подходит ребенок и протягивает ему бусы, якобы в подарок. Позже этот же ребенок начинает заявлять, что украшение у него украли. Под давлением жертве обмана приходится заплатить за товар.

Девушка отметила, что обмана можно избежать только одним способом: не брать «бесплатные» подарки. В экстренных случаях, можно бросать все, что дали и убегать.

Ранее сообщалось, россиянам рассказали, где за границей можно дешево отдохнуть. Это Египет и ОАЭ. В Греции отдых обойдется дороже.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments