Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автоюрист дал совет, как избежать конфликтов на дорогах

Автомобильная пробка
Стоя в пробке, лучше не провоцировать конфликт

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Автоюрист Сергей Радько объяснил, как избежать автомобильного хамства и как действовать в случае конфликта на дороге. Об этом рассказали медиа.

«Летом россияне начинают чаще ездить на собственных машинах и, соответственно, чаще сталкиваются с хамством на дорогах», – рассказал эксперт.

В пробках многие водители нервно реагируют на действия других участников движения. Они начинают подрезать машины, сигналить, внезапно тормозить. В таких ситуациях обычно есть вина обоих водителей, поэтому важно не давать поводов для конфликтов.

«Бурную реакцию можно спровоцировать поведением жертвы, когда непонятно, повернул водитель без поворотника или резко перестроился, создав опасную ситуацию. Это вызывает агрессию остальных участников движения. Важно не допускать таких ситуаций, вести машину внимательно и осторожно», – объяснил эксперт.

Он добавил, что при соблюдении всех правил дорожного движения риск оказаться втянутым в конфликтную ситуацию сводится к минимуму.

Юрист порекомендовал не вступать в перепалки на дорогах, даже если действия другого водителя создали сложную ситуацию. Это поможет избежать конфликта, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, как автомобилистов будут штрафовать за превышение средней скорости.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments