МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала СМИ, почему во время диет люди могут чаще злиться. Она также объяснила, что нужно добавлять в рацион, чтобы быть в хорошем настроении.
«Очень часто неполноценное питание, в частности неполноценное по белку, может вызывать изменение эмоционального фона, ухудшение настроения, тревожность и так далее», – отметила эксперт.
По ее словам, одной из причин этого может быть дефицит триптофана – аминокислоты, из которой в дальнейшем синтезируется серотонин, гормон счастья. Она подчеркнула, что несбалансированное питание в 90 процентах случаев приводит к изменению и снижению эмоционального фона.
Для того чтобы оставаться в хорошем настроении, Чехонина советует добавить в диету ряд продуктов. Она пояснила, что больше всего триптофана содержится в черной и красной икре, однако эти продукты не всегда могут быть в ежедневном рационе. В связи с этим она перечислила более доступные альтернативы этих продуктов. Так, отличными источниками триптофана являются твердые сыры, орехи, тофу, а также мясо кролика, курицы и индейки. Об этом специалист рассказала в интервью радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам рассказали, какие витамины помогут улучшить настроение. Лучше всего справиться с плохим настроением поможет витамин D.
Фото: unsplash.com