Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие справки нужны для детского лагеря: список

лагерь
Если лагерь находится за границей, ребенку следует сдать ПЦР-тест на COVID-19

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. В своем телеграм-канале оперштаб опубликовал перечень справок, необходимых для детского лагеря или санатория.

«Форма 079/у. Справка действует три месяца, содержит перенесенные заболевания, прививки, диагнозы, группу здоровья, противопоказания», – сказано в сообщении.

Оперштаб уточнил, что справка о контактах или эпидокружения, подтверждающая отсутствие контактов с заболевшими различными инфекциями, в том числе коронавирусом, действенна на протяжении трех дней.

Обязательный анализ кала на яйца гельминтом можно сдать в поликлинике бесплатно не ранее 10 дней до начала смены. Результаты указываются в форме 079/у или на бланке с печатью. Также необходимо сдать соскоб на энтеробиоз.

В форме 079/у должны присутствовать данные о пробе Манту или диаскинтеста сроком не старше года, который истечет к концу смены в лагере.

Если лагерь находится за границей, ребенку следует сдать ПЦР-тест на COVID-19, однако в отдельных случаях это может понадобиться и в России. При этом при возвращении в страну тест обязателен для всех. Оперштаб также напомнил о запрете требовать справку о вакцинации, поскольку детям прививки им не делают.

Санаторно-курортную карту по форме 076/у для лечения в санатории оформит педиатр.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова главного внештатного терапевта Минздрава Оксаны Драпкиной, которая рассказала, как получить справку о противопоказаниях к вакцинации от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments