Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Суд: члены ФБК* использовали нацистскую символику

Суд
Суд принял решение по членам ФБК*

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Представители Фонда борьбы с коррупцией* использовали в своей деятельности нацистскую символику. Как пишут СМИ, к такому выводу пришел Мосгорсуд.

«Конкретных примеров экстремистской деятельности ФБК* в решении суда можно найти немного. Это проведение несогласованных акций протеста. Также, по мнению судьи, отдельные люди, связанные с ФБК*, использовали нацистскую символику в своей деятельности», – рассказали в правозащитной организации «Команда 29».

Добавим, что ФБК* включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Решением суда НКО ликвидирована в связи с осуществлением экстремистской деятельности, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, чтосуд признал ФБК* экстремистской организацией. Его основатель Алексей Навальный в настоящее время отбывает наказание в колонии во Владимирской области.

ФБК* – признан в РФ НКО-иноагентом и экстремистской организацией

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments