Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие продукты подешевели в России: список

Куриные яйца в магазинах подешевели на 3 %
Куриные яйца в магазинах подешевели на 3 %

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Росстат опубликовал данные об изменении цен на товары в период с 16 по 21 июня.

«За период с 16 по 21 июня 2021 г. выросли цены: на консервы мясные для детского питания – на 0,7 %, баранину, крупу гречневую и карамель – на 0,5 %, консервы мясные, маргарин, конфеты шоколадные – на 0,4 %», – сказано в докладе.

Также на 0,3 % подорожали следующие товары: колбаса вареная, масло сливочное, молоко стерилизованное, мука пшеничная и чай черный. На 0,2 % россияне заплати больше за свинину, колбасу полукопченую и варено-копченую, сосиски, сардельки, вермишель, смеси сухие молочные, консервы овощные и фруктово-ягодные для детского питания. На столько же стало дороже посещение заведений общепита: столовых, кафе и закусочных.

Незначительно прибавили в цене (на 0,1 %) рыба мороженая, хлеб, макароны, мясо кур, масло подсолнечное. Овощи в среднем подорожали на 1,5 %. Сильнее всего рост цен коснулся моркови (на 10,8 %), картофель (на 6,8 %) и капусту белокочанную (на 4,6 %). При этом на 3 % подешевели яйца куриные, а также на 0,1 % сыры сычужные, сметана и пшено.

Что касается изменения цен на непродовольственные товары, в период с 16 по 17 июня в России на 0,4 и 0,3 % подорожали мыло хозяйственное и зубная паста. Цены на отечественные сигареты с фильтром также стабильно растут – в этот раз на 0,7 %. Некоторые предметы одежды, в частности, майки, футболки, носки мужские подорожали на 0,3 %.

Вместе с тем Росстат отчитался о снижении цен на бытовую электронику. Так, подешевели: телевизоры – на 0,7%, смартфоны – на 0,6 %, электропылесосы – на 0,2 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о скором увеличении тарифов на интернет в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати