Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Египте смягчили требования для вакцинированных россиян

Туристы
Россиянам станет проще попасть в Египет

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Египетские власти не будут требовать от привитых от COVID туристов ПЦР-тесты, если они прибывают из стран, не затронутых новыми штаммами коронавируса. Об этом говорится в сообщении авиакомпании Egypt Air.

«У пассажиров, прибывающих с документом о вакцинации из стран, не попавших под влияние мутаций коронавируса, проверяется свидетельство о вакцинации. Принимаются свидетельства без исправлений от руки и содержащие QR-код после проверки органа, выдавшего документ», – отмечают эксперты.

В Египте принимают документы о вакцинации, одобренные ВОЗ и египетским Управлением по лекарствам, в том числе препаратами «Спутник V», Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac.

Если же турист прибывает из стран, где зафиксирована мутация коронавируса, то ему придется сдать экспресс-тест на коронавирус, пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, для каждого штамма коронавируса выделяют отдельную группу риска. К примеру, заражению индийским штаммом «Дельта» наиболее подвержены россияне в возрасте от 20 до 49 лет. В России данного штамма пока нет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Египет
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments