Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России стартует онлайн-марафон «ЯМолодость»

Одновременно в эти дни проходят волонтерские проекты
Одновременно в эти дни реализуются волонтерские проекты

МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Онлайн-марафон «ЯМолодость» стартовал в разных городах страны. Мероприятие включает конкурс идей, образовательные лекции, встречи с губернаторами, волонтерские проекты и инсталляции и будет проходить 26–27 июня, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе Росмолодежи.

«В частности, всю неделю мы принимали заявки от молодежи на конкурс идей для национальных проектов. Сейчас их уже тысячи. Завтра мы презентуем самые интересные из них», – пояснили в пресс-службе.

Еще один комплекс мероприятий – курс лекций, инициированный обществом «Знание». В частности, актер и режиссер Константин Хабенский расскажет о благотворительности, летчик-космонавт СССР Валентина Терешкова – о покорении космоса, губернатор Калининградской области Антон Алиханов – о великих географических открытиях, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов – об Арктике.

Одновременно в эти дни проходят волонтерские проекты – добровольцы посещают дома престарелых, оказывая пожилым людям помощь и поддержку.

Помимо того, во многих городах установлены инсталляции с общим смыслом «Молодость объединяет».

Следить за ходом марафона можно на официальной странице Федерального агентства по делам молодежи в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Сочи проведут III Форум молодых политологов «Дигория». Мероприятие будет проходить с 4 по 10 июля. Организаторами выступили ЭИСИ и Росмолодежь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати